酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

加夢居さん11周年おめでとうさんです

加夢居さんが11周年!

そのお祝い会にいけないので、ちょっとお祝いを持って皆で伺いました。

ひさひさしぶりやけど ほんまにええお店や。

魚自体がとてもおいしい上に 和さんの手で美味しく料理されるので よりいっそう美味しい。

さんまの塩焼きなんぞは はらわたが

烏賊のさしみも  このわたが

滋賀以外のお酒を和さんに選んでいただきました。

T先生お奨めの国香。好みや~。青森の鯵ケ澤は初めての味わい。
それぞれの県でならではの特徴が出ていて面白かったです。


鱧の天ぷら。芸術作品や。
まったく手も足も出ない部分もありますが、ちょっとした切り方や工夫でシェフならぬシュフへの参考にもさせてもらえることが転がってもいます。今度トライしてみます。この切り方!

滋賀の地酒を違う角度からみられます。

ここは滋賀のお酒をむっちゃ可愛がってくれてはるのですが、美味しい和さんのお料理と共に、そしてこういうお酒も置かれながらの滋賀の地酒なんや。

なんかほんまに娘(いいひんけど・・)を嫁にだすような可愛がってもらえるやろか?の どきどきの気分。

T先生やAさんなどの嬉しい美味しい笑顔がすんばらしいご常連さんに応援して頂きながら、これからも滋賀の地酒を頑張らせてもらいます。

ご馳走様でした。美味しいかったです!

今宵はきっと 沢山の加夢居さんふぁんで大盛り上がりの事と思います。ほんまにおめでとうございます。益々のご発展を!