2日は節分です。
お豆さんと恵方巻と鰯を食べる日です。
むっちゃ シンプルに近江牛巻と卵巻。
お豆も鰯も至ってシンプルやけど、ほんまに美味しい。鰯のはらわたも滋味深く。
お千度さんのお下がりに、普段うちにあることのない甘納豆がはいってまして、クリームチーズを着せました。わだくみさんレシピです。
酢飯が残ったので、ちょっと冒険今日はチャーハンにしてみます。美味しいのやて。
また こないだレトルトののパスタ用たらこにオリーブオイルとヨーグルトをいれると、美味しく変身するとありましてやってみたら、ほんまに美味しい。あとみたらし団子に豚肉をまいて焼くのも超美味しいのやて。やってみよ~~~~~~~~~。
ペアリングもやけど料理も意外な合わせ方おもろい。