酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

新宿ゴールデン街 Bar K

新宿ゴールデン街 Bar K

パンチさんのおかげで Bar K の由紀さんに しばしば滋賀の地酒を送らせて頂くことになりまして ありがたいことです。

先日も酒粕をいれておきましたら 酒粕どうやっていただくのがおいしいかな〜。色々探ってみます^o^
最近豆乳スープにはまっており、近所のお豆腐屋さんに日参してます。胡麻をたっぷりかけ野菜を沢山食べてます。とのこと。

そしたら まるでシンクロしたように 小川酒店のご常連さんが

今豆乳スープにはまってはって
なんとそこに 酒粕がばっちり 合うとのこと。
(コクがあるのがお好きな方は
踏み込み粕も美味しいそうです~~)

ゴールデン街から料理の本も出してはるくらい すご腕の由紀さんなので 送らせてもらったお野菜や酒粕も いろいろ楽しく工夫してくれはるのです。なので やりとりも 楽しい。

徐々にですが 滋賀のお酒を置いてる事がお客様に浸透し、「ここは珍しい滋賀のお酒が飲めるんだよ」とお友達を連れて来てくれる常連さんが増えたそうです。

新宿ゴールデン街のあたりをお立ち寄りのかた ぜひぜひ由紀さんのお店に~~

ちなみに 息子は 私が由紀さん由紀さんというもので 勘違いをして Bar ゆきにいってしまい 話が????やったそうです。

有難いつながりに感謝です。

暮れにドキドキしながら送らせて頂いた湖濱は 大好評につき 今回お任せやけど 湖濱を入れてほしいとのこと。嬉しいです。