酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

食パンのバリエーション

毎日のおかず。ワンパターンもあれば びっくりぽんの冒険もありまする
そして これらの残り物が 翌日のスペシャルブレックファーストになるのであります。オムカレーに 豚キムチ。皆々 パンにも合うのです。面白いのは 昨日のお造りに大概余る大根のけん・・・・これと 青紫蘇にパンがあうあうあうあうチーズとハムは鉄板でクロックドムッシュ歯の悪い母用に 別にしておいたパンのへたを油で揚げて それを半熟卵にと思うたんやけど おっと 半熟よりかたまってしまいまして 牛乳に色々を足して タルタルソースのようにして食べてもろたら これまたおーっけーなかなかの好評でした。大阪よしむらさんのんとは 似ても似つかぬとは思いますが 鯖サンドも美味しいね。

歴史に残るおもしろいのは 大昔 山口百恵が言うてはった 奈良漬けのサンドイッチ。これ 美味しいです。

結構定番で私も気に入っているのが 黒田君のルッコラ。レタスやら胡瓜と一緒の野菜たっぷりサンドは 頻度高し。けど 母は苦いそうであかんみたいです。

明日は 定番 ゆで卵にそのルッコラなどの野菜たっぷりにしまひょか。

それとも 高菜漬けがあるので 冒険でそれにしようか 迷うところです。