酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

毎日のおかず

毎日のおかず

おっとが 痛風になりまして。鶏と秋刀魚が通風に良くないことが判明。えらいこっちゃ。

畑の茄子もこの暑さで皮が硬い!ので 剥いてフライ&マヨソースで
このごろ野菜が高いので 根菜とキノコが大活躍。

デイルも大活躍


!でポテトサラダ。辻さんになろて 茸が入っています。


サーモンのムニエルにもマッシュポテトを添えて


ムサカっちゅう料理。ミートソースの上にマッシュポテト チーズを載せて焼きま~す。



ブルーチーズは賞味期限がきれると 私らの口に入ります。切れた方が絶対美味しいのにね。
椎茸にのっけて グリルで温めて お燗した酒母四段(確認のため 抜栓)と食べると うふふのふです。

これもすっかり定番になってきました。仕上げ付近に 砂糖をポタリがミソ。このごろきび砂糖をつかっています。


友人にもろた お味噌がうま~~~~い。胡瓜に焼きナスに美味しい。ありがとね。

毎日毎日続くご飯造りなので たのしまにゃ やってられまへん!