酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

しなやかシニアの会

毎年恒例 しなやかシニアの地酒の会が行われ ずうずうしくよばれて参りました。

男女半々くらいの シニアの20人さんの会。

どれを出そうか・・・・・・・・迷いに迷い。

1800ml 4本 ほんまに 迷ってチョイスさせて頂きました。

どれも それぞれに イチオシではあったんですが 確かに 一番お値段は高かったんやけど・・・

杣の天狗が ダントツ一番でした。

しかもさすが搾りたてなので ひやの方が評価高く。

それにしてもこの人気。やっぱり ノーマのオーナーが選ばはっただけのことは あるのやろな。

この会は 毎年恒例で お馴染みさんも

にんにんのクミちゃんのお母さんもお馴染みさんなんです。

立場上 嬉しそうに写真を殆ど撮れへんだんが 残念でしたが。

料理上手の主婦=シュフが色々な料理をしてくれはりまして それを見たりレシピを聞いたりするのも 私は楽しみです。


アスパラの肉巻
これを作ったのは 西川さん。なんとシャンソンを歌わはりますの

澱粉

大根と捏と昆布の煮物

甘い蜜柑と ご自分の果樹園で採れたキーウイ!もありました。

これは何かな?

粕汁 鮭の南蛮漬 干し柿の生ハム巻 根菜素揚げ 台湾のエピせん揚げ 丁子麩と胡瓜の白味噌

皆さん おお喜びで 愉しい会話と共に宴は終わりました。

私は面白かったんが タンパク質の研究をしている人の話しとか 定年後に画を画き始めて今活躍してはる人のお話 ベルモットやカクテルに詳しい人のお話し....皆 ええ歳を重ねてはります。