酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

酒粕素麺 と 朝市のひとびと

酒楽会の〆に大人気の酒粕ソーメン。朝市に出してみまひょということになり 宮村さんと若吉さんが小川酒店のブースの横で酒粕ソーメン屋さん。

限定50食やったんやけど 予想を上回る大人気で 後半おいてくださったお客さん 残念ながら 完売!

寒い寒い日やったので ほんに温まりまして 尚更 せめて100食はあったらよかったのにと。

でも大人気で何はともあれ 良かった良かったです。

師匠の権座の米粉パンも同じく いつもより出が早く 8時22分にもう無くなりました。

すばらしい~~~~~~~~~

さて 朝市の風景なんか 存在感のある人ばっかり4人組。

左から・・・リーダーの中邨くん 監督の手水やさん ノミビョウタンのあべさん ニンニンの蔵人でもある わいはるたろーさん 

かつて ぱんちさんと 蔵朱さんと 杉本商店さんが きはったときと 同じ空気感や。

ほんまに さまざまな 老若男女さんがおいでくださり 有難いことや。

お腹の中のあかちゃんとちびっこは 月ごとに大きく成長し いっつも親子できてくれてはった そのお子さんは なんと 脚本や裏方の仕事がしたくて日大芸術学部 花の東京へ!おめでとうございます!

朝市のお客様の そんなドラマは 私の朝市の密かな楽しみです。

今回も極寒の朝市 お客様 すたっふの皆様 ほんまにありがとうございました。