毎年野崎さんの素敵な料理本を贈ってくれはるIちゃん、今年もまたイラストも素敵な本を・・・
毎度のことながら 内容がとても今の自分に親しみやすく 為になることばっかり。
さっそくやってみました。ほんまや!こっちの方が卵そのものの味が感じられて いつもより美味しい。
ポテトサラダは温かい方が美味しい。熱いうちに料理!今回のレシピは 胡麻油とマスタードが入っていました。やってみたら 新しいポテトサラダ。
これは一昨年もろた本から。玉葱の甘味が
塩は通訳となり味の道を作る・・・・ええことばや。
鰤大根は 長時間煮るとパサつくので 鰤を出し入れして最後にゴール。なるほど。昔とちごて こってりより 酒と醤油だけで。
Iちゃん いつもほんまにありがとね。しばらく はまりそう。ほんわかしたイラストと野崎さんの写真付きのひとことメッセージも楽し嬉。