酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

冬瓜と残照

今年の北島残照はきもと

北島きもとは、決してわかりやすいお酒ではありませんがしみじみ旨いお酒です。

 

相当な辛口ながら、口に含んだときの香りと旨みのバランスが絶妙な純米酒
酵母無添加生酛の余韻ですら消える酸と、しっかりとした味わいを喉で感じることができます。
味わい後半に徐々に締まっていく感覚は、えも言われぬ心地良さ。
是非お燗して飲んでください。
ゆく夏を惜しみ、実りの秋を心待ちにする。
朽ちてなお、凛々しく咲き誇る向日葵たちに元気付けられるような酒。
残暑きびしいおり、疲れた体を回復させる「気合いのはいった辛口」を是非 by Teruhito Kitajima

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朝から畑にいって 冬瓜を沢山収穫してきました。ご来店のかたによかったらおすそ分けさせていただます。