お母ちゃんが亡くなっても、毎日の暮らしも小川酒店も続きます。
ちゃんと暮らさなりません。
QPさんのインスタに刺激をうけて、マッシュルームのリゾットです。
翌日はキャベツのスープ。キャベツの外葉と芯からは、とてつもない美味しい出汁が出るそうでよん。
どっちも見栄えはしませんが、ええお味どす。
華やかさより、奥行のある味わいや暮らしが今しみじみええなあ。
レトルトはあっさりやめて、旬の素材を使うことにしました。
そして奮発して、ええオリーブオイルも買いました。
これで使い切れた ↑
大豆ミートとほんまの豚肉半々で造った焼売。たっぷりの玉葱と片栗粉を入れて、四角い入れ物に入れて蒸します。
となりのるみるみさんの中華の師匠の手書きのレシピ。ひさしぶりに。
↓は 同じく大豆ミートも加えた マーボー豆腐です。
今学校給食でも、食材が高騰し、大豆ミートに注目が集まっているとのこと。
子供たちも大豆と思わず 美味しい!と。新たなこれからの食材なんですね。
拙いブログを見て、私と同じようになくなったご主人の服を着て 包まれているかのような心持になった方、二月三日 お母ちゃんの一日後にお母さんを亡くされた方、2年前大事な大事な大好きなお母様方をなくされたかた。95歳でお母様を大往生でなくされたかた。
色々な有難いお客様がご来店になりました。
小川酒店のお陰で繋がったご縁に 不思議なありがとうです。
人は繋がるし、命も受け継がれていきます。
ありがたや。合掌。