おとなりのるみるみさんが、ふくらのお弁当を頼んでくれはったので、私たちも便乗させていただきました。
だしまき いさざしぐれ煮 鯛塩麹焼き ホンモロコ焼き南蛮漬け
ブラックバスつくね 赤蒟蒻 こごみ 利休麩 たらの芽 うるい
へしこ熟鮓(なれずし)酒粕和え 酢取りみょうが 蒸し梅 鯛の子
スナップエンドウ そら豆 蕨 ホタルイカ辛煮 たけのこ鞍馬ごはん
どれもこれも、丁寧に手が掛けられていて、食べていて感動します。
野菜の茹で方にも、むーちゃんが心を込めて湯がいているその姿が浮かびます。
特にへしこのなれずし酒粕和えと、蒸し梅は、今まで味わったことの無い美味しさでした。
そして どれもこれも お酒がすすむくんです。
不老泉 十水 北島さんからやってきたサンプル ひっぱりだこ火入 どちらもとてもとても良いお酒で、さらに肴もお酒もどちらもが美味しくなります。
季節を感じ、味わいを感じて、とても幸せな夜ご飯になりました。
やっぱり プロってすごいなあと思いました。
今度はきっとお店に伺います!!!