今 マイブーム タサン志麻さん。
タンドリーチキンならぬ、タンドリーポーク。
志麻さん曰く、ミンチは強火で炒めるそう。ほんで 色が茶色くなったら塩コショウ チリパウダー。仕上げにケチャップ。チーズもレタスもないので代用。
デイオニーさんから 有機ケチャップを頂きました。
いつものケチャップと比べました。違う!味が濃いのです。
マーボー豆腐はるみさん直伝。
じゃが芋も大根もから揚げにして絡めたら 新しい美味しいさ。
豚の塊でポークシチュー。
笑四季の料理酒をたっぷり使います。美味しいフランスパンと共に。
翌日は ミートパイに変身。
どう使い切るかが常に私の課題どす。
絶対捨てたくはないのです。
生ハム巻まき、昨日のカツの残りやら 野菜を巻いて コストコの美味しいオリーブオイル&川中さんの塩と畑の檸檬で頂きます。
美味しい豊浦葱(信長葱より歴史があるそうです)を頂きました。
白い部分はカツに 青い所は 酢味噌和えと胡麻和えに。
お葱って本当に美味しい。
朝市すたっふ 幸子さんはこの頃ワカサギ釣りにはまってはります。
そして釣りたてのワカサギを持って来てくれはりました。有難うございます!
ちゃんと腸までとってくれてはって有難や。