酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

忍者の朝市

8時前から松本さんが にんにんもびっくりするくらい早く朝市会場にきてくださり 

ありがたい朝市となりました。

お酒はみずかがみと雄町が売り切れ。

全然タイプの違うニ本。

お馴染み お酒の解る中邨くんと辻さん

みずかがみは 暮れから搾っているので 今まろやかになって呑みごろ。

雄町は渋いけど これからの伸びしろが楽しみやと。

なるほど ようわかります。

 

流石5年熟成のあんのんは60度間がとても美味しかったのですが、この季節お燗する人は多くないので 残りましたが このお燗の美味しさは格別でした。

 

またみずかがみのにごりはまだシュワ感も感じられ、さらに樽ちゃんが熱めにお燗をつけてくれはったのが大人気、ひやよし 熱燗よしで これも大人気を博しました。

お馴染みさん 久しぶりのお顔 色々なお客さんがご来店。

こないだ 忍者の会で素晴らしい美味しいイタリアンを頂いた タテサンキャンプのシェフがご来店くださり、十八番さんと同い年!盛り上がってはりました。

そしてあちらこちらで お酒は勿論のこと、いろいろな談義に花が咲いていました。

皆が繋がり 広がり 嬉しいことや。ありがとうございました。

プロに撮ってもろた集合写真。流石りょうさん。