酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

晩ごはん。

このごろの晩ごはん。

ぱんちさんの会での イルカペッロの料理がどれもこれも美味しゅうて。

ほやけど 家で出来るものといえばパスタ位なんでカルボナーラに挑戦。

実はこれ 3度目の挑戦。やっと 合格点もらえました。

まこさんに 習た 椎茸のゴルゴンゾーラ焼。

先に 椎茸だけをやいて 余計な水分を飛ばしてから チーズを乗せまする。そうなんやけど これは後で聞いたのでした。

この頃ようやる 豆腐ソースのグラタン。絹ごし豆腐とマヨネーズをぐちゅぐちゅ混ぜて ホワイトソースの代わりにします。ヘルシー!


沖島さんに頂いた蕨!

蒟蒻とお揚げさんと一緒に炒め煮にしてお弁当の一品に。


おやきやきやき・・・・やと思います。写真は撮ったもののなんやったんやろ?