このごろの晩ごはん。
ぱんちさんの会での イルカペッロの料理がどれもこれも美味しゅうて。
ほやけど 家で出来るものといえばパスタ位なんでカルボナーラに挑戦。
実はこれ 3度目の挑戦。やっと 合格点もらえました。
まこさんに 習た 椎茸のゴルゴンゾーラ焼。
先に 椎茸だけをやいて 余計な水分を飛ばしてから チーズを乗せまする。そうなんやけど これは後で聞いたのでした。
この頃ようやる 豆腐ソースのグラタン。絹ごし豆腐とマヨネーズをぐちゅぐちゅ混ぜて ホワイトソースの代わりにします。ヘルシー!
沖島さんに頂いた蕨!
蒟蒻とお揚げさんと一緒に炒め煮にしてお弁当の一品に。
おやきやきやき・・・・やと思います。写真は撮ったもののなんやったんやろ?