このごろのごっつおう。
鶏と春キャベツの煮物 上に大根のみじん切りをトッピング。
ごんぼ(牛蒡)とお揚げさんと豚肉の煮物
色は悪いけど 滋味溢れる美味しさやで。梅酢が隠し味
五目煮。実はこれは 義母さんの作。さすがや
南瓜と菜の花のマヨネーズサラダ
南瓜の炊いたんが残った翌日の定番メニュー
キノコの大蒜塩麹炒め。キノコ大好きやし。
お豆腐と 鹿肉塩麹漬けのさっと唐揚げ。
権座の米粉大活躍!何かにつけて塩の代わりに塩麹を使うと なんか味に奥行くが出るように思うのですわ。
これなんやろ?写真はあんのやけど 意味不明?
そして こんななんでもない 安上がりの普段のおかずに合うのが 日本晴で造ったお酒のように思えるのです。いま うちにならんでいる日本晴 かなりあります。
これもおかず同様 廉価やし ご飯にもあうのですわ。
新人さんは 右の湖風.日本晴 50%精米 滋賀県立大生と喜多さんのコラボレーション。
普段の暮らしが 一番居心地ええかも…魅惑の夜もまたどきどきして 嬉しいけど。