酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

毎日のおかず

またまた溜まってきたので。

久しぶりに茶碗蒸し。奥は大量のキャベツがあるので 蒸しました。

畑の壬生菜の浅漬け。簡単でおいしいよ。


定番 えのきのぎりぎりの所を ごま油と塩で味付けしてちんしたん。病み付きになります。


アボカドグラタン。じゃが芋と混ぜてアボカドの皮の上にのっけて。


豆腐の揚げ出し。不老泉の赤ラベルの大ふぁん 西田の豆腐屋さんのお豆腐。


かあちゃんが 奮発していつもの3倍の秋刀魚を・・・・けど・・・・ようわからへん。98円のでも充分に美味しいし・・・・私の舌があほなのやろか・・・

鶏肉のボルチーニソース。ソースは美味しいのでバゲットに絡めて綺麗に食べきります。

ときどききてくれはる たるちゃんがご来店。

大津で仕事してはるのとおもしろいのと深いので ついついお誘いしてしまいますのや。でちょっこし居酒屋おーちゃんになります。

またきてや。