またまた溜まってきたので。
久しぶりに茶碗蒸し。奥は大量のキャベツがあるので 蒸しました。
畑の壬生菜の浅漬け。簡単でおいしいよ。
定番 えのきのぎりぎりの所を ごま油と塩で味付けしてちんしたん。病み付きになります。
アボカドグラタン。じゃが芋と混ぜてアボカドの皮の上にのっけて。
豆腐の揚げ出し。不老泉の赤ラベルの大ふぁん 西田の豆腐屋さんのお豆腐。
おかあちゃんが 奮発していつもの3倍の秋刀魚を・・・・けど・・・・ようわからへん。98円のでも充分に美味しいし・・・・私の舌があほなのやろか・・・
鶏肉のボルチーニソース。ソースは美味しいのでバゲットに絡めて綺麗に食べきります。
ときどききてくれはる たるちゃんがご来店。
大津で仕事してはるのとおもしろいのと深いので ついついお誘いしてしまいますのや。でちょっこし居酒屋おーちゃんになります。
またきてや。