酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

日野菜漬けとチーズ


畑で初収穫!

赤蕪 大根 日の菜

うれしいね。

で 日の菜漬けにしました。


トムとジェリーで有名なエメンタールチーズとこの日の菜 が日本酒に合います!

これは 美味しいです。

もうひとつ 頂きもの チーズバトン・・・・美味しい。
これも 北島のみずかがみに 特に合いました。
袋もすてきや。

このごろ 何にあうやろ~ 温度上げたらどやろうと 心の中で呟いている自分。
酒屋馬鹿や。

追伸 七本槍無有 ……大絶賛を浴びました。

何かの機会に のまな・・・・・・・・・・・