酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

人生フルーツ

「ときをためて、ゆっくりと」生きていくこと。

家は暮らしの宝石箱

穏やかに淡々といたわり合いながら
微笑み 楽しみながら暮らすこと。

優しいけど 想いは深く まっすぐ。

日々の生活 足元を大事にし 慈しむ。

お金では買えないもの
やっぱり ひと。

足元を大事にする暮らし。

人生は長く生きるほどより美しくなる

風と雑木林

土を良くすれば 絶対に果実は実る。
次の代もまたその次の代も・・・

製作の方の 視線が素晴らしい、ほんまもんの映画やったと思います。

今回の アキサイもまさに 土を耕す作業やったとも思います。

一方 次の世代に 美味しい滋賀の日本酒を引きついでいかな。

さて また今日から 日々の暮らしが始まります。

こつこつ丁寧に 小川酒店頑張ろ、明日で 10月もおしまい。そして 11月を迎えます。いとしい調理の道具たちこれからも末永くよろしゅうお願いします。