酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

ピーナッツ南瓜

先生の教室に行くと無農薬の野菜が置かれていて それがまたお安いので 沢山かわせて頂きました。ヤーコン 安穏芋 お葱 生姜 そしてそして なんとピーナッツ南瓜!この 大きいのがなんと100円!

f:id:ogawa-sakeshop:20191224185625j:plain

一升瓶の感じのかぼちゃ。

f:id:ogawa-sakeshop:20191224102130j:plain

冬至なので ピーナッツ南瓜はミートグラタンにしました。

f:id:ogawa-sakeshop:20191224102710j:plain

ヤーコンは生のまま サラダにしても美味しかったけど 人気は金平でした。黒田農園の人参といっしょに。お母ちゃんおはこの海老豆。奥は朝市でげっとしたビワマス

f:id:ogawa-sakeshop:20191224102900j:plain

ヤーコンと安穏芋とピーナッツかぼちゃは天麩羅に かき揚も。今回米粉を多目にいれたので ぱりっぱりに揚がりました。

 

忙しい時やからこそ ヨガをして 美味しい根菜をたべにゃ・・・・