溜まってきた毎日のおかずの記録。
大した事ない ありふれたおかずですが。
積み重ねることで ちょっとは前に進んでいるのやろか。わからへんけど 今日も作ります。
米粉と牛乳をベースにしたチーズフォンデユ。なごみ園の大きなズッキーニと燻製ベーコン。畑のオクラ 鶏肉 ゆで卵 マッシュルーム 🥔 玉葱などなど。
鰯の梅煮 鯖のきずしと青じそとミョウガのお寿司。茄子とミョウガの和え物。
畑の青じそ 村長さんからもろたこれは フリルになっているのです。
肝をなんと田中酒造の古酒と醤油麹で炊きました。奥深い味わいです。
手抜きをして 市販の餃子なんやけど 仕上げに米粉を水で溶いたんを餃子の間に入れると 見事な羽ができました~~~嬉しい♪ 初桜 WOH DRYに合います!
続く→