酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

毎日のおかず

溜まってきた毎日のおかずの記録。

大した事ない ありふれたおかずですが。

積み重ねることで ちょっとは前に進んでいるのやろか。わからへんけど 今日も作ります。

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米粉と牛乳をベースにしたチーズフォンデユ。なごみ園の大きなズッキーニと燻製ベーコン。畑のオクラ 鶏肉 ゆで卵 マッシュルーム 🥔 玉葱などなど。

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f:id:ogawa-sakeshop:20200819131721j:plain鰯の梅煮 鯖のきずしと青じそミョウガのお寿司。茄子とミョウガの和え物。

畑の青じそ 村長さんからもろたこれは フリルになっているのです。

 

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肝をなんと田中酒造の古酒と醤油麹で炊きました。奥深い味わいです。

 

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手抜きをして 市販の餃子なんやけど 仕上げに米粉を水で溶いたんを餃子の間に入れると 見事な羽ができました~~~嬉しい♪ 初桜 WOH DRYに合います!

 

続く→