今日私は初めて餃子の皮に挑戦。豚ミンチはあっても皮がなかったので。
強力粉と薄力粉を使うところ、私は毎度おなじみ権座の米粉でとらいしてみました。
面白い!です。なんかこねるのん、楽し。
時間がなかったので 超ジャンボ餃子にしました。
ラー油と醤油と酢バージョンと、酢胡椒で。
初めてでしたが、なかなか楽しく美味しかったです。
そのあとは久しぶりの冷や汁。宮崎名物です。
味噌はグリルで焼くとより香ばしくなりました。
またご飯はざるでぬめりをとるのもコツやとありまして。確かに・・・ええ感じ。
鯵と胡瓜に、青じそとミョウガと生姜で和風ハーブ大会です。山椒の実も入れてみました。宮崎出身の綾月さんで頂いたのを思い出して。