色々なサンプルが届きます。
難しいな。
そやけど、酒屋としてはここが大事。
ええもんはええ。
応援したい気持ちはあってもそこはシビアに判断せな。
忍者のにんにんが持って来てくれはった新しいお酒、愛山50のお酒がとてもええ。
また佐藤さんが気合を入れて作らはった、リンゴ酸酵母28の生まれながらに自由=生乍自由も、バランスよく◎
北島の吟吹雪直汲み みずかがみおりがらみ‥‥安定!!
知りあいの田中さんが育てた日本晴で、浅茅生さんに造ってもらわはった20度もある本醸造も、美味しい。高アルコールの本醸造って、数字を見てびっくりするけど美味しい。
ああやこうや言いながらの晩御飯。
翌日の変化もまた面白い。
後半少しになった時の酒質も、大事大事。
百町館の野口さんが毎年とどけてくれはる土筆をいただきながら。
季節の贈り物、ほんまに嬉しいです。ありがとうございます。
新人さん粂ちゃんに飾っていただきました。すてきすてき。
粂ちゃんはなんと包丁も研いでくれはるのです。プロ並みです。お出汁も昆布と鰹でとらはるのやて。
母に袴を取ってもろて、天婦羅と卵とじにしました。
鰻おにぎり
そしてカツ大会・・・・・ちゅう程でもないけど。
イヌガオちゃんに頂いたヨダファームのとろけるケチャップのライスコロッケ、豚のミルフィーユカツ、茄子は皮を剥いて、辰巳芳子さんのレシピでマヨとウスターで。