久しぶりに、竹輪の磯部揚げ。チーズ入りとさらに、丸二さんのドライフルーツの砕いたのんと酒粕&味醂粕も入れて揚げます。
おでん
の翌日は おでん大根をバター焼きにしました。↓
これ、石巻から美味しい若芽を頂いたのですが、わさび醤油かなあと思いながら食べ方を模索していたら、大根にシンプルに巻いたらとても美味しい!
餃子ランチ。ちょっと茶色で色はよくないけど。
手造りの里芋をほっこり炊きました。美味しいね。ありがとね。
賞味期限のきれたブルーチーズは私の口に。
朝市のお酒 山田吟次郎熟成もんのお燗にあいます。
さらにブルーチーズとおでんのじゃが芋でポテトサラダにしました。
毎朝のサンドウイッチ。
何もない時に重宝なのが卵。
これは茹で卵ですが、今朝はスクランブルエッグにしました。
テレビで、練がらしと出汁と卵とマヨネーズと甜菜糖のスクランブルエッグが絶妙とのこと。私は甜菜糖の代わりに、上等の呑む白扇酒造の味醂を使用。
うま!
奥に見えますのはお客様から頂いた手造りの黒大蒜とヨーグルト。なんともいえない はまる美味しさです。
コストコの頂き物の鮭、なんという旨さ。
塩糖漬けにして、昨日は蒸しまして 今日は焼きました。
明日はおにぎりにします。写真ないけど。
今日はホテル講にお泊りになったシンガポールのお客様、権座と神開の初きもとをいたくいたく気に入ってくださりまして、お買い上げ。シンガポールにお嫁に行きました。可愛がってもろてや。と今日も美味しい嬉しい一日でした。ありがとうございます。