大きな蕪。
スープにしました。
そしたら おっとが大絶賛してくれて嬉しい!!
私もなんか感動する美味しさでした。
前に図書館で料理本を見ていたら、蕪からはとても美味しいお出汁がでるとかかれていました。
なので 迷った末 コンソメと塩と美味しいオリーブオイルをかなり控えめにして、あとは蕪からでる美味しい出汁を損なわないように、とてもしんぷるにストーヴでことこと。
そしたらほんまに美味しいわ。
仕上げにちょこっとよつばバター。
きっと蕪もおおあたりやったんやろな。
百ちゃんのお店の蕪です。
素材にたすけてもろて、このスープは◎となりました。
ちょっと 置いてもう一回挑戦しよ。
これははまりそうや。
大きな蕪やったので、サラダにもしました。胡桃と水菜。
あと塩でもんでお漬けもんに。
蕪尽くしとなりました。
笑四季赤い糸 オシロイバナ酵母 と 赤い糸とハッピー太郎の薄荷の試飲酒が。
どっちも すご~~~~~く美味しい。
蕪と同じ位美味しくて、品のある味わいでした。
美味しいってすんばらしい。
池島君から
「今まで一番シルキーかつ上品」「料理とも合わせられる濃度感」今回は食文化のなかでハッピー太郎のどぶろくが居場所があるように、チャレンジした仕込みとなります。