酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

チーズフォンデュを造って食べよう

いよいよ12月。
小川酒店もクリスマスムードになりました。
忙しいけど 美味しい楽しいことがいいっぱいありそう・・・


こんな可愛いドイツワインもござります!

さてさて・・・・和泉さんより耳寄りな情報が・・・・
朝市の後ですので、朝市においでになったチーズORワイン好きのお客様、よろしければご参加くださいませ。

チーズ フォンデュを造って食べよう!

ぐっと秋が深まりお鍋が恋しい季節です。
年の瀬を目前にパーティーの多いこの季節、
本格チーズフォンデユを作ってみませんか?

スタンダードのチーズフォンデユのアレンジを始め
ゴージャスに・・トリフ・・の香りを楽しむフォデュまで
数種類のお味をお試しいただけます!
チーズフォンデュに合うワインやソフトドリンクとのマリアージュもご期待下さい!!
是非この機会にバリエーション豊かなフォンデュの
美味しさをお楽しみ下さい。
チーズプロフェッショナル・ソムリエ 和泉 夕加里

日時/ 12月16日(日) 15時~17時 
会費/ ¥4000 (ワイン&ソフトドリンク飲み放題)
場所/ パーンの笛  大津市中央2丁目2-1
(077)-527-2728 
 お申し込み・お問い合わせはパーンの笛迄