酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

萩乃露 呑み比べ企画

萩乃露の飲み比べ企画 日本酒教室がいよいよ第五回最終回となりました。

送料のごっつう高い北海道のお客様もおられまして こちらへは5回分まとめて飛行機に乗ってお嫁に行きました。

あと 1と5とか 単発の人もおられまして 結構複雑で。

実は色々失敗もして お客さんも勘違いして違う回を取りに来てくれはったりもして、大変な事にもなってはいましたが 福井さんに助けてもらいながら 無事終了。

ひとつひとつに 福井さんの愛のこもったmessageと 日本酒講座が書かれていて これもさぞかし大変やったやろなあと。

でも 萩乃露について 私自身もより深く知れたのではないかと思います。

造り方の違い 味わいの違い 米の違い ビンテージの違い。

そして 最後は 特A地区の山田の40磨きの酵母違い 搾り方違いで とりを飾りました。多分 ドンペリより至福という名言の生まれた 至福と至福のしずくかな??

毎回丁寧にアンケートに答え また私たちにも深い感想を語ってくれはるお客様もやはりました。ありがたいことです。

 

f:id:ogawa-sakeshop:20200724084517j:plain

コンサートでいうたら見事なプログラムやったと思います。福井さん お疲れ様~~~ブラヴォー!!!