嬉しい!また徳島の万年山文庫さんから、さらにたくさんのすだちが届きました。
お客さんに差し上げると、むっちゃ喜んでくれはります。
旬の秋刀魚にギュッと絞って、日本酒に合わせたらたまりません。
NHK朝イチのレモン特集で 皮を下に向けて搾ると皮から香りも出てよいそうです。きっとすだちにも同じことが言えそうです。
さらに こんな素敵なお茶までいただきました。
乳酸発酵のお茶なんや。深い味わいやろな。楽しみです。
今はご家族の介護のために休んではりますが、万年山文庫さんでは、ご夫妻が集めた本が壁一面に並べられています。
そして2階が茶房になっていて、眉山の青々とした緑を眺めながら、お茶と読書を楽しむことができます。
私も一度訪れましたが、ゆっくり穏やかな時間をすごせる素敵な空間でした。
うっちーさん(徳島で美味しいお酒をご一緒しました)こと内野設計さんの、素晴らしいデザインのお家です。ぜひ再開してほしいです。
あまりにも素敵です。懐かしい。内野設計さんの写真をお借りしました。