さてさて 次は金米祭りの残酒となります。るんるん
楽しみ
今夜は わびさんから頂いた 甘湯葉と豆腐のたいたん餡仕立て。甘湯葉は湯葉をひいた鍋の底にでる部分で安くて栄養満点
美山土産のズッキーニと黒田くんの蕪とキャベツと人参のコールスロー
右のポテサラは 分とく山の野崎さんのレシピで マヨをいれずに 何とクリームチーズと胡麻油とマスタード 塩 醤油。具もいたってシンプル。
そしてそして 生れて初めて食べた 仙台から届いた ほや~~~
刺身とほんで蒸ほや。
以前不老泉の藤井くんが 不老泉の紫ラベルがほやに合う合うというてはったので いつか食べて見たかったし 合わせて見たかったんや。
けど どんな曲者かと思いきや 癖も無く 美味しい!
浪の音の超からにも合いますし、そして不老泉の酒母四段にも合います!ジュースのような 夏向きの不老泉やけど ちゃんと不老泉やで~とつぶやいてはる。
ようやっと冷蔵庫が落ち着き 整理してたら うちにある酒母四段 なんと27BYと28BYと そして30BY!残しておいて 垂直呑みをしようっと。
色々な人から頂いた美味しい肴に 残酒を合わせる晩ごはんは至福の時間どす。残酒は それぞれにほんまに美味しい。滋賀酒万歳や。