発酵料理研究家 他谷さんの不老泉の会で、ノーラベルで績さんがもってきはったのが、これ。皆大絶賛!何のお酒かと聞きましたら、
本醸造=奥琵琶湖の無濾過生なのでした。
なのでスペシャルに商品化していただくことになりました。
藤井君曰く、不老泉は65%のお酒が特に美味しいとのこと。
同じく65%磨きのビンテージが変わったとこの旨燗も、ものすご美味しいそうです。山根のおやっさんの味わいが出ているのやて。
そんなんいうたら、55%磨きも勿論美味しいし、断然多いのですが、65磨きは藤井君としては絶賛。
唯一無二のこのお酒、績さんがラベルも造ってくれはりました。
限定出荷になりますので、お早めにどうぞ!!